Ведьма

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ночь давит тьмою...
Домик у дороги...
Ты одинока...ты живешь...тайком...
Ты ведаешь неведомое многим,
Во мгле мерцая слабым огоньком.
-
Ни славы, ни венков ты не хотела...
Лишь, в беспросветно-давящей ночИ,
Ты не пылала,
Ты едва горела
Во тьме, дрожащим пламенем свечи.
-
Дарила людям робкую надежду -
Мечту освободиться от оков,
Мешая возгордившимся невеждам
Мир превращать в безропотных рабов.
-
Твой час настал...
И торжествует злоба,
Лаская взор безумного раба,
Тебя на части растерзать готова
От злобы ошалевшая толпа.
-
Уж со спины бичом срывает кожу
Тупой палач...
Готов его топор...
Уж нагло усмехаются святоши,
Подбрасывая хворосту в костер.
-
Но, разрывая клочья непогоды,
Воскреснешь ты неведомой Звездой,
Огнем Свечи,  века сжимая в годы...
Прозреет мир...
И станешь ты святой.