Флейта

Петр Нешитов
О, флейта славная моя!
Твой голос чист, как пенье птицы,
Лишь звук – влажны мои ресницы,
И снова в счастье верю я.
Как радостно наедине
За легкой нотой ноту ладить
И кончиками пальцев гладить
Изгибы на твоей спине,
Какие сладкие струи
В груди согретой ощущаю,
Когда влюбленно обоняю
Святые дырочки твои,
С какой пьянящей простотой
К тебе губами приникаю
И вглубь дыханьем проникаю,
Влекомый чудной красотой
Мелодии, как я ревнив
При мысли, что другой узнает
Твой тайный ключ и наиграет
У нас подслушанный мотив!
О, флейта нежная моя!
В тебя всю душу изливаю
И, благодарный, забываю,
Как остры тишины края.