Безупречная леди Линда

Павел Владыкин
 
     *    *

Леди, Ваша доброта
             безгранична.
Линда, Ваша суета
            так вторична.
Леди, лёгкий Ваш кивок
          мне - кирпичик.
Я и глаз поднять не смог,
               обезличен
Вашей псевдодобротой,
             непременной,
псом породы "лабрадор" -
        взгляд надменный.
Вам буколику* писал,
              род эклоги**.
Эпицентром Вас назвал
                экологий.
Слог для Вас не нахожу
              лапидарный.
Леди, Вас не нахожу
               элитарной.
Вам привычен экивок.***
             А Ваш облик -
вот уже в журнале "ВОГ"
                или подле.
Что ж я Вас заобожал,
               ёлки-палки!?
Где-то Вас уже встречал...
            Лидка с Балки?!.

       
        Леди.

        Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ,
 
        14 лет


        *    * 

  * Буколика - жанр античной поэзии,
 воспевающий естественную, природную
 (пастушескую) жизнь.
 ** Эклога - форма античного
 идиллического  произведения.
 ***  Экивок (фр.) - увёртка,
двусмысленный намёк.