Откажись

Вероника Романовская
Откажись от меня сегодня.
Нет, пока погоди: рано.
По прошествии ночи, полдня
Разорви мои нервы, планы!

Откажись, это так просто.
Ну, чего же ты медлишь? Слушай,
Да наплюй, растопчи, брось ты
Этот камень-протест в душу!

Откажись от меня, к бесу!
Все слова и амбиции стары.
Заслонись, опусти завесу…
Я топчу эту землю даром.

Откажись, посмелей будь же.
Ну, чего ты как школьник за партой!
Откажись от меня тут же,
Или здесь подождем до завтра?
 
2008