Вокруг все бело и черно

Виталий Овчинников
Вокруг все бЕло и чернО -
Ушли тонА.
Напрасно брошено зерно -
Не видно дна.

И ты как будто не со мной -
Пусты глаза.
Любовью нашей неземной
Я все сказал.

Но звуки гаснут в тишине -
Не слышно слов.
И пляшут гле-то в вышине
Обрывки снов...

В той черно-белости - контраст,
Все четко, ясно... Тишина...
Коль для нее любовь - балласт,
Зачем слова? Полутона?

И черен пол, бела стена,
Ударом звук в той тишине,
Решенье: Мир или Война?
Все бесполезно... Как во сне...

Последние два четверостишья написаны поэтессой Галиной Прокопец и помещены здесь с ее согласия.