Рифмы и слова

Нина Ваксман
Рифмы и слова одно и тоже? -
Нет, не то же,
Даже не похоже.
Я устала говорить и петь,
А в стихах могу и онеметь:
За меня рассказывают звуки,
Кнопок стук,
Шуршанье занавески…
Вески все слова мои и резки…
Рифмы проще - рифма просто звук.
Нет, - созвучие!
Подобно камертону
Примеряюсь постепенно к тону
Мысли и мерцанья за окном.
Дело в том,
Что звук - богаче речи.
На каком не говори наречии
Распознаешь шум дождя и плач…
И молчания задумчивого шепот.
А слова, пожалуй, только повод
Скрыть сомнение невежество и злость.
Так давно меж нами повелось:
Сказанное ложь - в молчанье сила.
Только на поэтов и хватило
Слов, не превращенных в пустоту.
Потому, что проверяют слово
По созвучию, а не по словарю.

10,8,11