Червь-путешественник

Андрей Захаренко
Весна. Забытую картошку,
Прошедшей осенью, нашёл могильный червь,
Полакомится её он немножко
И поползёт туда, где мертвый зверь
Лежит с утра, на солнце, непокрытый,
Шальным водилой бешеным убитый...