Августовский сон

Роман Асадуллаев
Когда на горло наступят будни,          
Глаза закрою, и мне приснится
Светловолосая колдунья
На быстрокрылой кобылице.

Поймать за гриву захочешь ветер
И кто же силу твою умножит?
«Садись на лошадь,- она ответит, -
Скачи со мною, да… если сможешь!»

«Ну, что ж, смотри, я тебя спросила...»
Земля метнется назад куда-то...
Ты укроти этой древней силы
Неудержимые перекаты.

А та колдунья в седле по праву.
Веселый смех ее и голос звонкий
Живет в таинственных тех дубравах,
В полях бескрайних до горизонта.

Она дорожек не ищет легких.
И нипочем ей дожди и темень,
Когда на фоне зарниц далеких
Коней горячих танцуют тени.

Нам эти кони служили честно.
Им потрудиться пришлось немало.
Бежали мягко, шагали резво,
Взбирались цепко по склонам балок.

А небо сменит свой гнев на милость –
Вчера гроза, а сегодня – звезды.
И в речке будто вода застыла,
Лишь безмятежно струится воздух.

А если в узел завяжут будни,
Глаза закрою и мне приснится
Светловолосая та колдунья
На быстрокрылой… на кобылице.

___________________________
Примечание. Балки - овраги.