Многотравье

Наталья Апрельская 66
Стихотворение написано по
картине И.И.Шишкина «Травки»


Травинок нежных летний хоровод –
Живой мирок некошеного луга.
Здесь каждый лист и стебелек живёт,
В естественной гармонии друг с другом.

Жужжит под солнцем многотравья мир,
И сам собою сочиняет сказки:
Богиня Флора, завершая пир,
Венок здесь обронила после пляски.

А, может, то был ветреный каприз?
Но зацвела просторная опушка!
И так и тянет наклониться вниз,
Нырнуть лицом в зелёную подушку.