Слезинка

Игорь Целиков
Приговор суда поставил точку.
Лязгнули браслеты на руке.
А глаза мои глядят на дочку,
Как слеза сбежала по щеке.
Будут зимы долгие, как годы.
Будут сны от дома  вдалеке.
В них я буду видеть до свободы.
Как слеза сбежала по щеке.
У тебя характер очень стойкий,
В жизни будет много неудач.
Мне судья поставил только «тройку»,
Так что ты, пожалуйста, не плач.
Жизнь свою не выбросить в корзинку.
Как стихов измятых на  листке.
И прошу, прости за ту слезинку,
Что сбежала по твоей щеке.
Приговор суда поставил точку.
Лязгнули браслеты на руке.
А глаза мои глядят на дочку,
Как слеза сбежала по щеке.
Я вернусь к тебе моя кровинка,
И пойдем гулять рука в руке.
И тогда уже, моя слезинка,
По небритой пробежит щеке.