Мост

Ильин Иван Викторович
Авто затихнет обреченно -
Пред ним разорвана дорога.
Толпа туристов восхищенно,
С благоговеньем и тревогой,

Следит, как мост взлетает к звездам,
Словно молящегося руки,
Так, будто он был небом создан,
Но не минул земной разлуки,

И над красавицей Невою,
Был переброшен полукружьем,
Забытым каменным героем,
Убитым собственным оружьем.

И еженощно, внемля зову,
Он рвется ввысь, но держит берег.
Он здесь навечно пришвартован,
Но все ж взлетает, все же - верит !

Под вспышки фотоаппаратов
Он вновь и вновь прощенья просит,
На фоне огненных закатов,
Встречая северную осень.

Заснет под утро, непрощенный.
Сплетутся вновь пролетов руки,
Осенним солнцем освещенный,
Мост - символ будущей разлуки.

Сентябрь, 2011 год.