На кого охотятся лягушки

Надежда Соболева-Сидельцева
Четыре лягушонка
Скакали по болоту.
Четыре лягушонка
Спешили на охоту.

И сразу над болотом
Послышалось: «Беда!
Охотятся лягушки!
Бегите кто куда!

Спасайтесь! Удирайте!
Эй, кто там на опушке?
Слыхали? На охоту
Отправились лягушки!»

Попрятались в округе
Все комары и мушки...
А на кого, ты думал,
Охотятся лягушки?

На зайцев? На волков?
На тигров или львов?
Нет-нет, они охотятся
На мух и комаров!