Клёны выкрасили город...

Соловьёва Тамара Томашевна
« Клёны выкрасили город
Колдовским каким-то цветом…»

Поздравительный адрес для Нины Онищенко:

Клёны выкрасили снова
Все вокруг волшебным цветом.
Напишу для Нины « Слово»:
«С Днём Рожденья, с бабьим летом!».
Окуну в сентябрь кисти,
Нарисую я картину:
Разноцветье трав и листьев,
Буйство роз и георгинов!

Астр добавлю ярко-красных,
Хризантем жемчужно-белых,
Соберу букет прекрасный
Из цветов осенних, смелых.
Поэтессе звонкой самой,
Кружевнице слова тонкой,
Подарю картину в раме
С золотистой "окаёмкой".

Пусть её повесит дома
Поэтесса над камином,
С теплой надписью: «От Томы -
В День Рождения - для Нины».
Пусть потом трещат морозы,
Свет камина на закате
Бросит отсвет в георгины,
Розы … С памятью о дате.