Лебединое озеро

Нетроньегов
По телевизору балет,
Никто его не выключает…
И вот – Центральный Комитет
С глубокой скорбью извещает:
Внезапно выбыл из рядов
Борец и член… И нам не ново,
Что среди многих городов
Какой-то переименован.
А снег идёт, звучит балет,
В трамвае стойкий запах водки.
И сына партии портрет
Снимают с помощью лебёдки.

1982 г.