Не будите цветы...

Интуэри Лилай
***

Не будите цветы... Им осталось немного
До свершенья судьбы там, где вазы — гробы.
Им — чуть свет — помирать во хрустальных берлогах,
Им — чуть тьма — покидать подоконник избы…
_______
Не будите меня... Мне осталось недолго.
Я такой, какой есть,.. но такой — не таков…
Мне — чуть тьма — понимать: я родился не волком,
Мне — чуть свет — вспоминать, что я в стае волков.

***