Как разноцветные конфеты Монпасье

Наталья Молева
Как разноцветные конфеты Монпасье
Кружатся листья буйным карнавалом.
Их пестрых красок ласковый букет -
Мне в осень пропуск, отданный задаром.

И сердце так тревожно и тепло,
И так наивно верит в близость счастья.
Листвяной радостью наполнилось оно,
Забыв про близость зимнего ненастья.

Забыв про белое безмолвие пути,
Где след  одну и ту же строчку пишет,
Спешит то счастье в осени найти,
И голос разума, увы, совсем не слышит.

Как сладко манит страстный карнавал,
И щемит сердце в ожидании чувства,
Хоть праздника осеннего финал
Так много раз окрашивался грустью.

Что ж, сердце, верь! Не утаить от всех
И веру в счастье, и слепую радость. 
Как разноцветные конфеты Монпасье,
Пусть кружат листья, рассыпая сладость.

2010-2011