Спасение мира земного...

Юрий Васильевич Кузнецов
Спасение мира земного
Молитвою - подвиг иных,
Одним  это бегство больного,
А может быть бег от больных?

Костлявое стадо убогих,
Мычание в тощих лугах,
Доносятся запахи бойни
Тоскою в безумных глазах.

На бойне облезлые туши
Развешаны на вешалах,
Навалены дохлые души
И мухи срут на образах.

Но  гневными  криками гонит
Погонщик своею тропой,
Им  всполошный колокол звонит,
Не знают дороги другой.

А эта исписана кровью,
Но видно другой им не надо,
Вздыхают лишь морды коровьи
Пастух ведь из их него стада.

Что дальше, уйти в заповедник?
Но им он как чёрту ладан,
Нагорный скорбит проповедник,
Не хочет спасения стадо.

Служение миру земному
Молитвою – подвиг иных,
Одним  это бегство больного,
Иным  это бег от больных.