Осенины

Валентина Агапова
Дождалася земля благодати –
Дождь омыл её пыльное платье,
И - обмякла... Ну, впрямь, женский норов! -
И пахать, и копать стало впору…

Осенины – ей словно награда,
Встретить праздник нарядною рада!
Народила всего нам в достатке...
И наполнились банки и кадки,

Закрома не пустуют, амбары…
Что ж, земля потрудилась недаром -
Мир дарами бесценными полон!
Отдыхает уставшее лоно...