Диалог Тела и Физиономии

Елена Бурда
Злая Рыбка:http://www.stihi.ru/2011/08/17/6549

Лицо

 "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…"
 А. С. Пушкин

 Привет, лицо! Нет, лучше морда...
 Нет, все же кажется, лицо,
 Как будто шмотка из комода,
 А всё вчерашнее винцо...

 Вчера казалось мне довольным,
 Сегодня ж, впору кирпичом...
 Нет, кирпичом, пожалуй, больно,
 Да и лицо тут ни при чем.

 Ну ничего, припудрим носик,
 Подкрасим глазки, губки... Вот!
 Отставить глупые вопросы!
 Здесь морда вовсе не живет!

Я:

Ответ помятой физиономии.

 Ты шо так гнать! А я при чём тут?!
 Вчера гуляла до зари,
 и мужики тебе - секс-бомбе -
 подарки, помнится, несли!
 Сперва, как леди - джин и тоник,
 потом коньяк,шоб до пьяну!
 А после бизнес-алкоголик
 Принёс наливочку свою...
 Потом, простите, пили водку,
 С томатным соком...или без...
 На этом скрючилась походка,
 И макияж, увы, исчез...
 Потом (давай-ка буду скромной)
 Нюансов всех не доскажу...
 Ты не дошла до спальных комнат
 Полночи плакалась ежу,
 О том, что жизнь: ухаб и кочка,
 Самой бы иглы отрастить,
 Свернуться маленьким клубочком,
 Чтоб все напасти пережить!
 Потом смеялась истерично,
 И прыгнув в речку с головой,
 Решила: Опа!.. Неприлично...
 И босиком пошла домой.
 Меня свернула на подушке,
 Забыв, что утром от морщин
 Исчезнут рыжие веснушки
 И комплименты от мужчин!
 При чем тут я? Достань брасматик,
 Припудри носик... Эх, всё зря!...
 Ушицу съешь или салатик,
 И не вини во всём меня!!!