Квадраты

Леонид Кельсиев
Большие квадраты: земля и небо,
небо на соснах, земля на море,
есть страх молока и ужас хлеба,
и равнодушное слово людское.

Собака - сторож, а день - укрытие.
Великий тяжесть несет великую,
щебечет разум, орет наитие
и спит ребенок под сказку тихую...