Я не философ, я Словом играю!. 0

Игорь Белкин
А ты не скучай, в жизнь входи шоколадкой,
Не только бегущей по кругу лошадкой ,
Запряженной в розвальни дня трудового,
Скрипящих полозьями снова и снова!

Безмерны круги у желающих слышать,
У видящих чётче прорезано зренье,
Идущий по снегу привязан не к лыжам,
А к чувству приятного всепокоренья!

А я не философ, я словом играю,
Пишу для себя, проникая глазами
В пространство от радиомачты к сараю
И дальше, куда простирается память.

Не скучно, поверь мне, бежать по откосам,
На склоне зарыться в сугроб при паденье,
Отставив на время забор из вопросов,
Доставшихся мозгу не для наслажденья!

Не скучно, и всё тут!..
Тридцатое марта
Под лыжей хрустит, под полозьями стонет,
И мы – ордината с абсциссой Декарта –
Должны пересечься у мира в ладонях!
“””””””””””””””