Продолжение сказки

Дедушка Володя
На опушке леса встретил
девушку...  "Постой!
Проводи меня, – просила, –
к бабушке домой".
В шубке с белой оторочкой,
тёплый воротник...
Отвечал: "В село тропинка
полем напрямик.

Провожу, скажи лишь только:
как тебя зовут?"
"Я Снегурочка, наверно, –
птицы так поют".
Шла – улыбкою светилась,
кланяясь цветам:
вдоль тропиночки ромашкам,
в поле василькам.

июнь 2011

Автор рисунка Саша Меркурьев, ученик ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского,
г. Псков.