Странники неба

Арнольд Райник
Небесная синь в глазах полыхает,
И, даже не важно куда занесло.
Дорога, как девка, косу расплетает,
И крепко держу я, надежды, весло.

По млечным озёрам и смыслам неясным,
На лодочке утлой один я стою.
Плыву я и знаю, что всё не напрасно,
Я верю в любовь и удачу свою.

Опять за пределы стихий и туманов,
Свой взгляд устремляю, как видно не зря.
Там ждёт меня тот, кто ответы все знает,
Я странник небесный на шлюпке «Земля»

Я странник небесный на шлюпке «Земля»
Мы странники неба на шлюпке «Земля»