Тоскует сердце...

Людмила Лыкасова
Тоскует сердце, хоть в гранит
Я заковать пыталась.
Оно и плачет, и звенит
Струной,  что раз порвалась.

Не выдержав обид и слез,
Нахлынувших стеною.
Да, было время бурных гроз,
Где мне пришлось одною

Брести сквозь мрак и пустоту,
Очистив этим душу,
Вернув себе тем красоту,
Оставив в прошлом «клушу»,

Чей образ был на мне одет,
Сейчас я четко вижу.
Такою стать до зрелых лет!..
Нет, словом не обижу

Я память жизни. Все прошло.
Ты успокойся, сердце.
Мне силу время принесло.
Открыло счастью дверцу.

Спасибо жизни за урок,
За боль, что рвАла  душу.
«БЫТЬ СИЛЬНОЙ!» - вот таков зарок,
Его я не нарушу.