Попурри

Леонид Китайник
Где ночь уплощает безветренный сад
И кроны, придвинувшись, молча стоят,
Как будто смущаясь, что им довелось
Смешаться с кустами матерчатых роз,
Где в каменной клетке тихонько ворчат
Над косточкой памяти двое волчат –
Там тянутся ритма глухие стежки,
Прошитые кистью незримой руки.