Продавцы или мысли вслух

Татьяна Фурсова -Павловец
Магазин.Людская кутерьма
Быть должна. Однако здесь нелюдно.
Потихоньку сходим тут с ума,
Без продаж невероятно трудно.

Жмёт безденежья суровый пресс,
Ничегонеделанье - о, мука!
До чего ж людей довёл прогресс!
Протяни хоть ты, фортуна, руку!

Скоротать до вечера часы
Тяжело, ведь сталью бьют минуты.
Беспредел положен на весы
Кем-то вместо счастья почему-то!

Где конец у этого "дерьма"?
Знаем точно, где его начало.
Род людской, дойди же до ума!
Но второй - порядком укачало...