Нирвана

Алексей Рахе
Будут закаты, будут рассветы,
Туманы и Луны, свободные ветры,
Будут рождаться, снова и снова
Будут любить до безумства хмельного...
Будут мгновение и долгие годы,
Будут решения, будут свободы,
Будет лето, будет зима,
Будет все, без меня, без меня...

Сколько ни было, все было моим —
Горечь и счастье, обманчивый дым
Моих миражей, сладких надежд.
Я — высохший кокон из странных одежд.
Сколько ни было...осталось внутри,
Ты тоже в себе навсегда сохрани,
Если умеешь, помни навек,
Как прозвучал мой искренний смех.

Будут рассветы, будут закаты,
Будут куплеты, будут сонаты —
Свечи, романтика, сладкие встречи,
Шепот, признания, особенный вечер.

Мимо...я еду за горизонт,
Глотая взахлеб туманы.
Весеннее небо. Громкий звонок
Не выведет из нирваны...