Поруганный храм

Галина Грицаченко
Я городская, в лес вхожу, как в храм,
Готова поклониться каждой ёлке.
Туман клубится, словно фимиам,
Поутру, меж деревьев и пригорков.

Берёзки в сарафанах расписных,
Осинки - парафиновые свечи...
Но что-то беспокойно мне за них,
Дела неблаговидны человечьи.

Здесь кучи мусора, бутылки, всякий хлам...
Изрытый мох, ободранный с корнями,
То люди (?!) ходят, доложу я вам,
В лес по грибы... с железными граблями.*

Граблями... по кормящей нас груди!
Вам тяжело землице поклониться?
Льют слёзы беспросветные дожди...
Плывёт туман... Как фимиам клубится.

____________________________________
*На моей малой Родине некоторые ходят в лес по грибы с граблями. Разрушают грибницы и на этом месте больше не растут грибы.