Я просто встану и уйду...

Анатолий Копьёв
я просто встану, молча встану, и уйду
в пургу ли, в дождь или на лучик солнца.
я цепи все свои незримые порву,
что душу держат в темноте колодца.

уйду на запад, север, на восток,
уйду туда, где песни льются стройно,
и пусть душа моя трепещет, как листок,
я все равно уйду туда, где мне покойно.

я все равно уйду, меня вы не прельстите
огнями яркими расцвеченных витрин,
во мне бродяги дух живет, меня простите,
но тесно мне в красивой раме для картин.