Ни телевизора, ни радио...

Татьяна Каминная
            Анатолию Прядкину

Ни телевизора, ни радио
В его каморке нет давно.
Жильца так мало в жизни радует,
Но он счастливый все равно.
В своем уме, и память трезвая,
Не торопись его спасать,
Связь с Тонким Миром не обрезана -
Он слышит чьи-то голоса.
А по ночам, гуляя с Музою,
Душа уносится летать,
А тело, ставшее обузою,
Небрежно брошено в кровать.
И возвращаться так не хочется -
В казенном доме неуют.
Болезни, старость, одиночество
Его терзают и гнетут.
Казалось, жизнь растратив попусту,
Земной "доматывает" срок.
У входа в рай он вместо пропуска
Предъявит сотню крепких строк.
Не все приглажены - причесаны,
Но мысль живая бьется в них,
Трудясь над вечными вопросами,
Что он при жизни не постиг.
Август 2011г.