Шесхарис

Эргар
Мутны  Цемесской бухты воды:
вблизи цементные  заводы,
и неуместно здесь родиться
из пены новой Афродите.

Но для меня тогда, я помню,
был полон смысла твой топоним,
новороссийский  мыс Любви!
Шептали губы: I love you.

Почти напротив - мыс Шесхарис.
Бухтит моторчик и «Шизгара»
летит за старым катерком
в мотив с усталым  матерком.

Без этих двух Цемесских  мысов
«Шизгара» не имела смысла,
а с ними (понял бы любой):
Шесхарис,Venus и Любовь…

И снова рвусь я через горы,
через черкесские дозоры,
через хребет, через Маркотх
к тебе в Новороссийский порт.

На склонах бересклет и верес…
Пять лет, как нет Маришки Верес,
а я сильней ещё люблю
тебя и петь с The Shocking Blue:
She’s got it
Yeah, baby she’s got it…