***

Роман Григорьев-Борщевский
затопи меня
вселенной
я голодом буду рождаться в твоем животе
мало было
мало меня
а меня распылить хотели
по твоей шелковой вселенной
по твоей роскошной черной
брови
тонкой
как лезвие ножа
в твоих законах я теряюсь
как мотылек в туманных утрах
брось мне ладонь своей розовой кисти
когда пальцы моей ладони утонут в рыжих
волосах
волосах осеннего мороза и бесцветных
брызгах шампанского
на белых от пыли лестницах
будут долго храниться наши настроения
воспоминания
от которых оставались только бычки и пепел
я долго еще буду заворачивать в строчки своих
стихотворений
как душу в слоеное тесто для очередного шедевра
мне бы твою ловкость мышления
я разорил бы ни одно сердце на свете
постучался
и мне б открыли
даже там
где никто никогда в нашей жизни
не жил...
не жил