Серебро майской звезды

Юрий Карра
Море, берег, вечер,-
Пляжа шершавые плечи,
Тугие губы и пенистая прядь волны...
В садах сиреневый шелест, и сЕребро майской звезды.

Куда спешат люди?..
Ведь всё так спокойно вокруг,-
Ведь не вернёшь этот вечер чудный,
Дорожки лунные и вздохов ветра ленивый звук...