Хоть тресни

Сергей Владимирович Решетников
Судьба внушительно велит злосчастному,
Замученному, бедному, несчастному:
«Хоть разорвись, хоть лопни, тресни хоть,
Но сделай, с тягомотиной погодь!»
Начальник строгий глупо говорит,
Отчебучит, наболтает, натворит:
«Дело кончай во чтобы то ни стало
И, чтоб, результатов было бы не мало» -
«А как, когда кирпича, раствора нету,
Горючки нет, чтоб запустить ракету?»
Такой начальник пыжится, кряхтит –
Пусть лопнет он или молчит.