Архангелы

Николай Сербский Святитель
Семь вершин есть ангельских, золотом горящих,
Семеро Архангелов, духов высочайших:
Первый- Михаил, меч на супостатов,
Богоборцам всем- грозная расплата;
Гавриил- как вестник Божья воплощенья,
И пречудный тайник нашего спасенья;
Рафаил- свет солнечный, Троицы служитель,
Всех людских недугов верный исцелитель;
Уриил- сияние тихое Господне
Просветитель душ древле и сегодня;
И Селафиил- молитвенник усердный,
За людей пред Господом ходатай милосердный;
Иегудиил Бога прославляет,
Человека вольного к славе воздвигает;
И Варахиил- благости податель,
Кою людям дарует вечный их Создатель