Участник 16 Каменная сказка

Парад Иллюзий
    Сверху сыро снизу грязно
    Посредине безобразно
                (Кукин)

 Над городом нависла пустота -
 Огромная разбитая плита

 И всей своей бетонною душой
 Накрыла этот город небольшой

 Сквозь трещины в асфальтовой плите
 Дожди сочатся в вечной мокроте.

 Меняют скукоту на суету
 Повсюду натыкаясь на плиту.

 Неразделимы небо и земля,
 Неотделим Урюпинск от Кремля.

 И под такою же каменной плитой.
 Покоится народ одной шестой

 Сметём плиту! Поднимем бунта флаг!

 …а над плитою реет саркофаг…