Предвестник

Иван Рогожин
===


Тихий, теплый, праздный вечер
По дворам сырым кочует,
Паутинит недалече,
По-собачьи что-то чует.
.
То взберётся на елани,
То в овраг духмяным боком…
Серебристо  без страданий
Приодел нас ненароком.
.
И свежо, смело и живо
В камышах седых резвился;
Брызнул красным на крапиву
Вслед за солнцем покатился.
.
Что же он искал, зануда,
Иль что прятал,  чур-проказник…
Да всё просто: он, прокуда,
Предвещал осенний праздник.

===