Трясётся, как осиновый лист

Сергей Владимирович Решетников
Осина или тополь дрожащий,
Как человек от ужаса визжащий.
Черешка листа особое строение –
Удивительно полезное дерево – растение:
Бумагу делают, домашнюю посуду –
Растёт оно и быстро и повсюду.
Малейший ветерок – колышется листва,
Трясётся и дрожит – причина естества.
Народ в ботанике был сведущ мало,
Он склонен к чудесам, воображение играло.
И вот разносится молва:
Она, как правда, не пуста:
Упрямо верует народ,
Как истине не захлопнешь рот,
На дереве этом повесился Иуда – предатель
И стала осина проклятья обладатель.