Хоть святых вон выноси

Сергей Владимирович Решетников
Святые иконы на тябле (* стоят,
Киоты святых бережно чтят.
Чтоб глаз дурной не сглазил,
Иль грех лик не безобразил
Занавес использован повсюду –
Спасителю отрада и честному люду.
Почитание икон – святое дело:
Довольствие души и благодать для тела.
Иконы никогда не покупали –
Даже странно, но их меняли.
Понятие о боге и купли в умах –
Несовместимо, как радость и страх.
А если ложью кто несёт,
Каждый вон святых снесёт.
«И святых выноси, и сам уходи» -
Не ври, не пей и не кради.
А если вдруг пожар, садом,
Греховный блуд и пустодом,
Бросают все – иконы ж вон,
А то поставишь жизнь на кон!

(*Тябл – особая полочка, на которую ставятся иконы.