Концы в воду

Сергей Владимирович Решетников
Топить людей – задумка страшна,
Хотя любая казнь ужасна.
Камень на шею и в Волхов – реку –
Себе представить даже не могу.
Младенцев к матерям привязывали крепко,
Которые хватались бесполезно цепко.
Детей и женщин просто связывали –
Услугу им в погибели оказывали.
И так казнили недель пять,
Потом и снова и опять.
Всплыть вдруг кому удасться,
На свете том несчастие воздаться -
Баграми, копьями – на дно –
Безмолвно словно смерть оно.
Следы скрывались в темных водах,
Как таинство, сокрытое при родах.
И сейчас везде террор, террор,
В чей адрес гнев, а в чей укор?