Слёзы

Литвинов Сергей Семенович
Падают листья, кружатся.
Плачут берёзы и клёны.
Кротко склоняются ивы,
Плачут на стылом ветру.

Под ноги листья ложатся…
Был я когда-то влюблённый.
Был я когда-то счастливый.
Был… и когда-то умру.

Время приходит – прощаться.
Время забудет про слёзы.
Время забудет о многих…
Жизнь вспоминаю свою.

Да и куда возвращаться?
С клёна листва и с берёзы.
С ивы плакучей – под ноги…
Что ж, словно плачу, стою.