В городе сфинксов

Кузеллочка
В городе сфинксов.

*
В городе сумрачных сфинксов и каменных львов
Люди такие же странные. Спрятать сумели
В панцирях мраморных очень больную любовь
К невской волне, к облакам и стальной канители.

Робкая радость, что дарит им солнечный свет,
Кубиком сахарным падает в сущую сырость.
В грустных глазах обожанье - одна из примет
Тех волооких, кто здесь непосредственно вырос.

Бродят по улицам стаями серых волков,
Словно цвета искупались в туманной купели.
Мокрый асфальт - поглотитель усталых шагов,
Как на экране покажет крылатые тени.

В дымке белёсой промчится усталый табун,
Медные кони опять побегут к водопою....
В глупом пингвиньем потоке метро наобум
Можешь ткнуть пальцем в толпу...и я встречусь с тобою.

----------------------------------------------
фото из инета.. Санкт - Петербург  и люди через объектив  Г. Блохина
зп