Снявши голову

Сергей Владимирович Решетников
Снявши голову – по волосам не плачут,
Мысли о больной мечутся и скачут.
Крупное горе, большая беда –
Нет смысла тосковать о мелочях тогда.
Петр Великий, впавший в ярость,
Когда правду за поклеп принял,
Полковника Искру казнил – ну это малость,
А вот Мазепа – то предателем и стал.