Зачем тебе небо, дочка?

Тамара Шумейко
Зачем тебе небо, дочка?
Не верь перелётным стаям.
И тучам – они растают.
Про новый полёт – забудь…
 
Закончим на этом. Точка.
Не слушай, что звёзды шепчут.
Стоять на земле покрепче
Тебе уготован путь.

Зачем тебе по-другому?
Ведь здесь, на земле забытой,
Так много дорог открыто,
И нет никаких границ.

Магнитом - небесный омут.
Тебя отпускать не хочет.
Мне страшно, ведь небо очень
Не любит "железных птиц"…

 На фото моя дочь Мариша
http://www.stihi.ru/avtor/podokonnik