Продолжение рассуждений сектанта ортодокса...

Николай Ковалев 2
Друзья,  хочу  порассуждать
На  тему  о  бессмертьи,
О  том,  чего  нам  надо  ждать
От  нашего  столетья,

Зачем живем  мы  на Земле
В  годину  искушенья,
Размыслить  о  добре  и  зле,
О  братских  отношеньях

Итак,  запомним  наперед
Тот  факт,  что  мы - гейдены
Нас  ЕГОВА  к  себе  берет,
Но  только  для  замены

Своих  негодных  сыновей
Из  Данова  колена,
Великой  милостью  своей
Избавит  нас  от  тлена.
 
Смерть, - это  средство  Сатаны
Достичь  преступной  цели.
(Мы это  знать в  борьбе  должны,
Чтоб  побеждать  умели.)

А  цель  у  Дьявола  одна:
Людей  всех  уничтожить,
Взять  на  Земле  всю  власть  сполна,
Чертей  на  ней  размножить.

От  смерти  не  спасет  никто
И  никакие  веры.
Попы  всех  рангов,  без  попов,
Все  веры  есть  химеры.

Лишь  Бог  еврейский  ЕГОВА
Во  всем  подлунном  мире
От  смерти  может  избавлять,
Лишь  Он  людей  примирит.

Он  с  незапамятных  времен
Воюет  с  Сатаною.
Из  всех  народов  и  племен
Берет  к  себе  достойных.

И  скоро  близится  исход
Сей  беспощадной  битвы:
В  Лаодикийский  период
Родились  мы  и  жить  нам

Лишь  только  братская  любовь
По  заповеди  новой
Нас  из  могил  поднимет  вновь,
Мы к  этому  готовы ль?

Нет,  нам,  пожалуй,  далеко
Еще  до  совершенства.
Любить  друг  друга  нелегко.
Всем  хочется  главенства.

И  вот  -  унизить,  оскорбить
Несправедливым  словом,
Поспорив  с  другом,  нагрубить  -
К  такому  мы  готовы.

Тогда  за  что  же  нас  спасать
От  смерти  и  от  тленья
И  в  город  с  Неба  допускать.
Заслужим  ли  спасенья?...