Несмотря

Даша Май
Затвори мне душу, не впускай простуду.
Говорю «спасибо». – Несмотря на боль.
Я твоей обидой больше, нет, не буду.
Но сотри, прошу я, с жалкой раны соль.

Раствори в пожаре, задуши Вселенной. –
Без тебя, увы, я разучилась жить.
И не смей считать эту любовь – мгновенной.
Ведь её, признайся, ты не смог забыть.

Я устала. Веришь? – На пол. На колени.
Я холодной плиткой разбиваю соль
И безумством красок разрываю тени.
Говорю «спасибо». – Несмотря на боль.

И когда уходишь, не смотри упрямо.
Не трави тоскою, обнимая дым
Сигарет любимых. – Становлюсь я пьяной,
Несмотря на то, что ты мне стал чужим.

05.09.11