Сыграй мне песню, музыкант

Босой Пират
Сыграй мне песню, музыкант.
Под плач души возьми минор
И бой возьми под сердца такт,
А если можешь, перебор.
Сыграй про поле, про простор,
Про землю, про траву, про небо.
Сыграй мне про сосновый бор,
Где я так много лет уж не был.
Сыграй про реки, про моря,
Про горы, или про равнины,
Про солнечные берега,
Где обжигало наши спины.
Сыграй про звезды, про Луну,
Про космос с черною дырою,
Про то, как Родину люблю
С ее нелегкою судьбою.
Сыграй про маму, про отца,
Про брата, про сестру, про друга,
Про бабку с дедом у крыльца
И про любимую подругу.
Сыграй про счастье, про любовь,
Про доброту сыграй, про сказку.
Сыграй и растопи в нас кровь,
А то она уж стала вязкой...
Сыграй мне песню музыкант.
Пусть я слезу еще пролью.
Сыграй минор под сердца такт,
А я об этом пропою.