Я дарил тебе Париж

Александр Миронов Ск
В час, когда ночная тишь
внемлет полной лунной фазе
я дарил тебе Париж
на волнАх моих фантазий...

Как обычно, был он пьян
от любви и от свободы!
Улыбался нам ажан,
Сена вдаль катила воды.

Я дарил тебе огни
в этом городе влюблённом,
тёплой ночью в Сен-Дени,
в нашем номере с балконом!

Нас пьянили Нотр-Дам
и, конечно, Лувр и башня!
А в кафе по вечерам
пахло вкусным и домашним.

Я дарил тебе "Шанель"
или что-то из "Лакоста".
А на улице Гренель
подарил Лебяжий Остров!

Приведя на Republic, *
подарил бульвар Вольтера!
И в любой парижский миг
я дарил тебе премьеры.

Подарив ночной Версаль,
я составил план на завтра -
в Мулен Руж, на Пляс Пигаль
и к художникам Монмартра!

Я дарил тебе Париж
у Латинского квартала!
И, поверив, что не спишь,
ты...меня поцеловала.

* - Площадь Республики