молчит созвездие Медведицы...

Павел Голушко
...на разных берегах мы ждем, разделены с тобой,

но на заре мосты соединяются всегда...

Марк Шуваловъ



молчит созвездие Медведицы, молчит...

бессонница играет в колыханье штор,

и мотылёк над пламенем свечи

судьбе своей летит наперекор...

как будто трогает крылами солнца щит,

даря ему свои потраченные силы...

– ты слышишь, крылышко в огне трещит, -

слова уносят ветра лёгкого порывы.


приди, разлука причиняет боль,

и гаснет утра раннего звезда...