Внеконкурсное Каменная сказка

Парад Иллюзий
Лукавая Лизавета


Баллада о маленьком булыжнике... 
;
Погода дрянь...весь мир - бардак...
 Лежу я на дороге...
 За что так глупо, просто так
 Меня пинают ноги?
 .
 Кому я в жизни навредил?
 Кого обидел, может?
 К кому в окно я угодил?
 И чью расквасил рожу?
 .
 На тротуаре - суета...
 Движенье хаотично...
 А на газоне - красота!!!
 Так мило и прилично...
 .
 Никто туда своей ногой
 Дерзнув, ступить не смеет..
 И потому там вид другой...
 Там травка зенелеет!
 .
 А я лежу...тяжел.бескрыл...
 Забыт людьми и Богом...
 Мне белый свет совсем не мил...
 Живу в мирке убогом...
 .
 Но вот промчалась, словно вихрь
 Ватага ног в кроссовках...
 Аж сосчитать не смог я их...
 ...И тут явился Вовка!
Известный Вовка футболист...
 Мячом владеет ловко!
 Кричат ребята: "Ну держись!
 Один-цатиметровка!"
 .
 Разбег...удар...И я лечу-у-у!
 "О боже!... Я летаю!"
 И от восторга я кричу!
 Завидев галок стаю!
 .
 Полет недолгим был, увы...
 Пора и приземляться...
 Внизу я вижу блеск травы...
 Хочу в траве валяться!
 .
 Услышал Бог мои мольбы!
 И сила притяженья...
 Перелетевши за столбы...
 Включаю торможенье!
 .
 Какое счастье! Вот мой мир!
 Пушистый и зеленый...
 Газон по жизни - мой кумир
 И я в него влюбленный!
 .
 Я эту ночь провел без сна..
 По сторона глазея...
 В моей душе цвела весна!
 Ведь жил теперь в траве я!
 .
 А утром следущего дня...
 Пришел травокосильщик...
 И вот наткнулся на меня...
 И..выдавил..., как прыщик!
 .
 Легко поддев носком клешни
 Подбросил, словно мячик
 Я думал, что меня стошнит...
 От этой незадачи...
 .
 И вновь - полет...и вновь - шлепок!
 Почти на то же место...
 Ну как он мог...ну как он мог?
 Без смысла...без подтекста....
 .
 Погода дрянь...весь мир - бардак
 И нечем насладиться..
 Опять булыжником лежать...
 ...А мог цветком родиться!
 .
 А мог, к примеру , далеко...
 Лежать на новом месте...
 В горах, под солнцем..высоко!
 На самом Эвересте!...;